Khasiat Jus Persik
Kandungan Gizi
Satu buah persik mentah dengan diameter satu setengah inci mengandung 6 mg kalsium; 33 mg fosfor; 0,7 mg zat besi; 8 mg sodium; 406 mg potasium; 2,280 I.U vitamin A; 18 mg vitamin C; 1,34 mg niasin; 0,12 mg seng.
Khasiat
1. Penyakit crohn
Gangguan daya tahan tubuh akan mempengaruhi saluran pencernaan kita. Di sisi lain sekresi pada organ-organ ini dapat menambah lebih banyak lagi masalah. Keberadaan karbohidrat atau gula alami dalam jus persik membantu mengatasi situasi tersebut dengan menenangkan desakan-ddesakan yang terjadi pada pangkal paha dan usus besar.
2. Kejang otot
Jus persih membantu mengatasi kejang pada otot. Kandungan potasium pada buah persik akan membuat otot bekerja dengan santai.
Cara Membuat
Buah persik yang bagus adalah yang sudah matang dan siap untuk dimakan. Cuci buah persik dengan sabun dan buang bagian yang berkerut. Buang juga bagian yang berlubang. Jangan mengupas kulitnya. lalu potong menjadi dua bagian untuk memudahkan dalam pembuatan jus. Satu setengah buah persik menghasilkan setengah cangkit jus.
Silahkan Berkomentar Dengan Baik. Terima Kasih Atas Kunjungannya.