Wednesday, November 4, 2015

Khasiat Jus Zaitun dan cara Membuat nya

Kandungan Gizi

Sepuluh zaitun matang menghasilkan 40 mg kalsium; 8 mg fosfor; 0,8 mg zat besi; 385 mg sodium jika diasinkan dan 4 mg sodium jika tanpa pengasinan; 16 mg potasium; 30 mg vitamin A.

Zaitun yang diasinkan jika hendak dibuat jus harus direndam terlebih dahulu dalam air dingin dan dibilas beberapa kali untuk menghilangkan kandungan sodium yang terlalu tinggi.

Khasiat

Banyak sekali manfaat zaitun, namun orang kebanyakan mengetahui zaitun yang sudah dijadikan minyak yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan seperti campuran memasak, diminum, atau dijadikan herbal untuk mengencangkan kulit. Sebagian masyarakat Indonesia menggunakan jus zaitun mentah untuk mengusir cacing yang diderita anak-anak maupun dewasa. Zaitun mentah rasanya pahit.

Cara Membuat:

Jika Anda memperoleh zaitun mentah, pindahkanlah bijinya lalu cuci. Jus biji-biji tersebut dan tambahkan sedikit air untuk membuat jus yang tidak terlalu kental. Simpan di kulkas dalam plastik dan gosokan ke kulit setiap pagi.

Jika zaitun telah diasinkan, rendam dan bilas beberapa kali. Ptong bijinya dan buatlah jus. Gosokan ke kulit. Sedikit sisa garam di zaitun setelah dibilas akan membuat tekanan darah Anda normal.

Kombinasi seperempat zaitun yang telah diasinkan dengan tiga perempat jus seledri yang diusapkan pada kulit dalam jumlah yang tidak terlalu banyak akan membuat kulit menjadi kencang. Penggunaan kominasi jus ini tidak akan menimbulkan efek samping.

Minyak zaitun yang diminum juga tidak menimbulkan efek apapun. Yang perlu Anda ketahui adalah zaitun yang telah diasinkan hanya dipergunakan untuk bagian luar tubuh, dan sangat baik untuk mencegah pengerutan kulit.

Bagikan

Jangan lewatkan

Khasiat Jus Zaitun dan cara Membuat nya
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Silahkan Berkomentar Dengan Baik. Terima Kasih Atas Kunjungannya.