Apakah Anda tahu bahwa jus kentang lebih efektif daripada obat apapun dan terbukti untuk mengobati kanker, diabetes, gastritis, tekanan darah tinggi dan banyak penyakit serius lainnya?
Berguna sifat kentang mentah telah lama dikenal untuk pengobatan tradisional, tetapi meskipun begitu, kita masih berpikir itu sebaiknya tidak dikonsumsi kentang mentah. Ini kesalahan, karena dalam bentuk mentah, kentang makanan yang sangat sehat dan sangat berguna.
Dengan berbagai kesalahpahaman mengenai konsumsi kentang, perlu disebutkan bahwa pendapat yang berlaku adalah bahwa hal itu perlu untuk melepas kentang sebelum makan, karena cangkangnya beracun.
Bahkan, kulit kentang organik tumbuh tidak mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan.
Kentang dewasa dengan kulit hijau dan kentang tumbuh bisa berbahaya. Bahayanya terletak pada solanin - racun yang ada dalam kuman dan bagian hijau dari kentang. Namun, dalam kentang seperti Anda dengan mudah dapat menghapus shell sebelum digunakan.
Kentang sebagai obat untuk berbagai penyakit serius
Banyak ahli terkemuka, seperti John Lesindzer dan Dr. John Tucakov, menulis tentang sifat-sifat penyembuhan jus kentang.
Lesindzer percaya bahwa jus kentang adalah obat alami untuk pengobatan gastritis, salah satu penyakit yang paling umum dari zaman modern.
Dia merekomendasikan mengambil satu sendok makan jus kentang diencerkan dengan sedikit air, setengah jam sebelum sarapan, makan siang dan makan malam.
Dalam pengobatan duodenum dan lambung disarankan untuk mengambil setengah desiliter jus kentang pada waktu perut kosong, dan kemudian setengah desiliter setengah jam sebelum makan siang dan makan malam.
Dr John Tucakov mengklaim bahwa jus kentang memiliki efek menguntungkan pada pengurangan kadar gula darah, serta dalam pengobatan penyakit paru-paru dan penyakit pernafasan dan penyakit bahkan berat seperti emphysema.
Biksu Buddha Tomizawa, penulis buku "Jalan menuju gaya hidup sehat: Kanker tidak perlu takut," menurut konsumsi harian setengah liter jus kentang dapat memberikan kontribusi untuk menyembuhkan kanker dan penyakit serius lainnya.
Untuk menyimpulkan pada efisiensi kentang dalam memerangi kanker, secara bertahap datang melalui penelitian ilmiah.
Kagamine Profesor Kedokteran Universitas Akita (Jepang), telah berhasil mengisolasi substansi kentang mentah, yang terbukti efektif dalam menekan pertumbuhan sel tumor pada tikus. Hasil penelitian ini diterbitkan dalam Kongres Internasional untuk melawan kanker, yang digelar di Jerman.
Jus kentang digunakan sebagai bagian dari terapi kanker Broy terkenal.
Hari ini, kentang semakin penting sebagai alat yang efektif dalam memerangi penyakit ginjal dan hati, tetapi juga dalam kasus penyakit jantung, tekanan darah tinggi, diabetes, sakit pinggang, rematik dan sebagainya.
Meskipun efek positif dalam pengobatan penyakit serius, minum jus kentang mentah adalah alat yang sangat baik untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, membantu dalam mengurangi sakit kepala sering dan nyeri haid.
Jika Anda merasa lemah atau lelah, minum jus yang terbuat dari satu menengah kentang, wortel dan apel, sekali sehari di pagi dan sore hari, dan hanya dalam dua minggu, Anda akan mendapatkan kembali kondisi kesehatan yang baik.
Manfaat jus kentang:
meningkatkan kekebalan
membersihkan tubuh dari racun
mengobati penyakit kulit
digunakan untuk melawan kanker
membantu dengan gastritis dan masalah perut lainnya
Ini menurunkan gula darah
membantu dalam hati dan ginjal penyakit
melindungi terhadap penyakit kardiovaskular
Kulit kentang kontribusi untuk detoksifikasi tubuh dan merupakan sumber dari banyak nutrisi.
Jika Anda makan kentang dikupas, terutama mentah, tubuh Anda akan mendapatkan banyak bahan berharga, seperti karbohidrat, protein, vitamin C dan B6, kalium, zat besi, magnesium dan seng.
Hal ini penting untuk dicatat bahwa vitamin C kehilangan saat memasak, yang benar-benar kasihan, karena kentang mentah ukuran medium (150 gram) adalah sebanyak 27 mg vitamin C, yang membuat 45% dari asupan harian yang direkomendasikan ini vitamin.
Antara lain, kentang sangat efektif dalam mengobati masalah kulit dan memberikan bersih dan bercahaya kulit, dan kulit tanpa jerawat dan komedo.
Karena sifat antiseptik, itu bersih bagus untuk masalah kulit, dan karena mengandung persentase yang tinggi dari vitamin C dan pati, memelihara kulit dan mencegah penuaan nya. Jika Anda menggiling dan menerapkan sebagai masker wajah, itu akan membersihkan dan mengencangkan kulit.
Selain itu, dapat membantu dalam memerangi selulit. Untuk tujuan ini, itu sudah cukup untuk secara teratur menggosok daerah kritis irisan kentang mentah.
Mempersiapkan jus kentang
Mempersiapkan jus kentang mudah. Pertama, mencuci kentang dan menghapus semua biji dan bagian hijau dari kerak.
Kemudian dipotong menjadi irisan tipis, bungkus dalam kain kain dan memeras jus. Anda juga dapat menggunakan juicer.
Anda harus selalu minum jus segar siap dari kentang, dan Anda dapat mencampurnya dengan buah dan sayuran pilihan Anda, seperti apel dan wortel, jus lemon dan madu secukupnya.
Sumber: healthytipsworld
Silahkan Berkomentar Dengan Baik. Terima Kasih Atas Kunjungannya.